Fideus (fideus) wrote,
Fideus
fideus

Category:

Это свершилось. На прошлой неделе я, тихая скромная филологиня, распрощалась со своими пятью десятками юристов, злыми гениями и бессовестными плагиатчиками. Поддавшимися дрессировке.
Со своими безмерно любимыми студентами, от которых я безмерно уставала и по которым я буду безмерно скучать.
55 человек. 10,5 часов с 20-минутным перерывом. Я ушла с дикой усталостью, от которой не могу отойти до сих пор, и огромным чувством самоудовлетворения.
Оттого что неведомым самой способом заставила эти пять десятков смельчаков дрожать и зубрить учебник, от того, что они его-таки выучили. И помянув меня недобрым словом (наверняка), в пятый раз переписывали одну и ту же работу (ок, гипербола, только в третий, но не одну). Оттого, что я еще три дня получала благодарственные письма, в которых им было жалко со мной расставаться. Оттого, что кто-то не будет любить меня за четверку, но точно не будет равнодушным. Оттого, что несмотря на все конфликты и противоречия, мы нашли общий язык. Оттого, что хоть меня вряд ли когда-нибудь хватит на подобный подвиг, об этом я не пожалею.
Есть у нашей работы один несомненный плюс. Даже тогда, когда она совсем/почти не оплачивается, можно получить несомненный респонс. И сравнится ли эта оплата с денежной?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments