Fideus (fideus) wrote,
Fideus
fideus

Categories:

спасите Битцу!

Оригинал взят у kindly_k</lj> в спасите Битцу!
Дорогие френды, я прошу вас не пройти мимо этого поста. Потратьте немного времени, прочтите.. Принципиально не прячу ничего под кат. Заранее прошу прощения.

В своем ЖЖ я еще ни разу не касалась этой темы. А дело вот какое. Чем дальше, тем невозможней становится жить в Москве. Москвичи, вы согласны? И речь не только о нереальных ценах на жилье и чудовищных пробках. Человеку становится просто негде и нечем дышать. Власти всюду кричат о том, как надо благоустраивать жизнь горожан, как надо развивать физическую культуру, строить спортивные комплексы, поддерживать атлетов. А на деле? Все свободное пространство застраивается и застраивается. Многоэтажки, торговые моллы, коттеджные поселки. Бабло. Этой зимой доходило до смешного. Чиновники рапортовали о сотнях лыжных трасс в Москве, когда сами лыжники могли их пересчитать по пальцам.




Ближе к делу. На юге Москвы есть так называемася "Зона отдыха Битца". Или в народе - Битца. Там располагается лыжная трасса - одна из самых длинных, интересных и любимых лыжниками Москвы и области. Несколько десятков лет там стоят вагончики, они же раздевалки и судейские. Зимой и летом на этой территории, прилегающей к МКАДу, проводятся соревнования по лыжам, легкой атлетике, велосипедному спорту и, с недавних пор, гребному слалому. В них принимают участие тысячи спортсменов! А ведь, кроме этого, зона отдыха служит местом прогулок и отдыха на природе для тысяч жителей прилегающих районов.

Лакомый кусок. Конечно, бабло выше и важнее всего этого. Гораздо выгоднее построить здесь дома. Сейчас идет борьба, но очень уж не равны силы.. И больно. И стыдно. И обидно. И как же так? Как можно все, все, все мерить деньгами?

Ниже приведена небольшая статья, где разъясняется ситуация. Она небольшая, лишь пара минут вашего времени. Вот как все у нас в стране происходит.. Легко и просто.

16 октября 2011 г. 17:13
ФСБ в доле
На сайте премьер-министра Путина есть целая подборка его высказываний, касающихся необходимости развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни. Но в жизни эти его высказывания реализуются ровно наоборот.

Читать дальше...


Почему я написала об этом сегодня? Недавно моей маме предложили вести секцию гребного слалома на Битце. Для нее, человека перенесшего тяжелейший развод и одной ногой побывавшего год назад на том свете, это дело стало большой радостью и отдушиной. Она расцвела! Недавно мама провела здесь первые соревнования по этому виду спорта. Видео о них ниже.



Вчера ночью раздевалка, в которой хранились лодки, весла, жилеты, каски и т.д. сгорела. "Совершенно случайно". Видимо, это было первое предупреждение от тех, кто собирается застроить Битцу.

Ниже приведу размышления на тему главного редактора журнала "Лыжный спорт" Ивана Исаева(www.skisport.ru).

"Замыкание электропроводки? Неаккуратное использование печи? Умышленный поджог? Не знаю. Этой раздевалке – более 30 лет, она пережила всякое – и трескучие морозы, и умопомрачительные засухи, но никогда не горела. А тут – сгорела.

Сейчас всё чаще называют одну наиболее вероятную причину: возможно, это следствие митинга, который прошёл несколько дней назад и который впервые показал, что силы, защищающие зону отдыха «Битца» - вполне серьёзные. На митинг пришло около 500 человек, пришли известные политики, олимпийские чемпионы, чемпионы мира, под заявлением в прокуратуру с просьбой разобраться с законностью сделки аренды подписалось уже почти две тысячи людей. И «на том конце провода», похоже, поняли - дело становится серьёзным.

…На моих глазах в Коммунарке года три назад происходило противостояние местных жителей и застройщиков. Администрация совхоза продала под застройку земли, на которых уже много лет назад местные жители разбили огороды и построили немудрёные садовые домики. Да и не домики даже – а так, «курятники». Но местные жители за свои «курятники» встали намертво. А дальше эти курятники аккуратно, как по графику, начали гореть каждую ночь. Вызывали милицию, пожарных, всё бесполезно. Пока «курятники» не выгорели все. Так оказалась решена проблема противостояния застройщика с местными жителями, и сегодня на месте этих огородов уже стоит помещение трёхэтажного промышленного склада.

…А помните, как во время противостояния в Южном Бутово местных жителей с властями Москвы начали вдруг гореть ночами деревянные дома этих жителей? Сегодня там уже – новый жилой микрорайон.

А помните, как сгорела машина главного редактора «Химкинской правы» Михаила Бекетова, который занимал очень активную позицию в защите Химкинского леса? Помните? А вы помните, что Михаил после этого не сдался, не сломался, не испугался? Вы помните, что после этого стало с Бекетовым?

Я не знаю, почему сгорела в Битце раздевалка, которая не горела более 30 лет. Я не знаю, является ли этот пожар первым нам сигналом. Я не знаю, к чему нам готовиться. Но я очень хочу верить, что этой историей займётся полиция. Там, в Битце, есть ещё как минимум несколько деревянных домиков, которые точно так же, как и раздевалка за прудом, не горели на протяжении 30 лет. Нам нужно организовывать возле них круглосуточные дежурства? Нам нужно вооружаться дубинами и ножами? Что нам нужно сделать для того, чтобы другие помещения СК «Альфа-Битца» не постигла участь раздевалки на той стороне пруда?"

Соревнования. На заднем фоне - раздевалка.




Все что осталось:




Вас не пугает, как все в нашей стране? Мне вот страшно и тошно.

Я прошу вас зайти (ссылка через баннер, размещенный внизу) и проголосовать против уничтожения Битцы. На этом же сайте вся подробная информация, документы и новости. Пожалуйста, не проходите мимо, важен каждый голос!




П.С. А это моя мама на пикете на Пушкинской площади.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment